1621年第一个感恩节吃什么?

2024-12-29 12:00来源:本站编辑

今天,传统的感恩节晚餐包括许多菜肴:火鸡、馅料、土豆泥、蜜饯山药、蔓越莓酱和南瓜派。但是,如果一个人要制作一个符合历史的盛宴,只包括历史学家确定在所谓的第一个感恩节上出现的食物,那就会有更少的选择。

“那里有野禽。那里有谷物,可以用来做面包或粥。凯瑟琳·沃尔(Kathleen Wall)说,她是马萨诸塞州普利茅斯(Plymouth)的普利茅斯帕图西特(plymoth Patuxet)活历史博物馆的美食烹饪师。“这些都是绝对的。”

什么史书说啊关于第一个感恩节吃了什么

两个主要来源——唯一保存下来的关于这顿饭的文件——证实了这些主食是1621年普利茅斯殖民地清教徒和万帕诺亚格人共同庆祝丰收的一部分。爱德华·温斯洛,一位参加了会议的英国领导人,在给朋友的信中写道:

“我们正在收割庄稼,我们的总督派了四个人去打鸟,这样我们就可以以一种特殊的方式在我们收集了劳动的果实后一起庆祝。他们四个人一天就杀了这么多家禽,加上身边的一点帮手,差不多够全家吃一个星期了。那时,除了其他娱乐活动,我们还锻炼了我们的手臂,许多印第安人来到我们中间,其中最伟大的国王马萨索伊特带着大约90个人,我们招待了他们三天,他们出去杀了五头鹿,他们把鹿带到种植园,送给了我们的总督,船长和其他人。”

温斯洛提到的总督威廉·布拉德福德(William Bradford)也描述了1621年的秋天,他补充说:“除了水禽之外,还有大量的野生火鸡,他们捕获了很多,还有鹿肉等等。此外,他们每个人一星期大约吃一啄饭,或者自从收获以来,印第安玉米也占了这个比例。”

但要确定殖民者和万帕诺亚格人在17世纪的盛宴上还吃了什么,还需要一些挖掘。

火鸡和其他感恩节第一餐

为了形成有根据的猜测,沃尔研究了烹饪书、那个时期的花园描述和考古遗迹,比如花粉样本,这些可能会让她了解殖民者在种植、狩猎和觅食什么。

我们的讨论从鸟开始。沃尔解释说,当时火鸡不像今天这样是餐桌上的主菜。虽然殖民者和美洲印第安人可能会烹制野生火鸡,但她怀疑鹅或鸭是首选的野禽。在她的研究中,她发现天鹅和旅鸽也可以使用。沃尔说:“候鸽在野外已经灭绝一个多世纪了,在17世纪20年代,它们的数量非常多,人们说你在看到它们之前一刻钟就能听到它们的声音。”“他们说,一个人可以向飞行中的鸟射击,击落200只。”

历史学家对当时使用的烹饪技术有很好的把握。小鸟通常是用叉子烤的,而大鸟则是用水煮的。“我还认为,在很多食谱中,你会看到一些鸟是先煮熟,然后再烤完。或者先烤,再煮,”沃尔说。“早期的烘烤会让它们的味道更好,让它们的外表变得焦糖,让肉汤变得更黑。”

在第一次宴会上,准备和剩菜看起来也有点不同。这些鸟有可能是被塞满的,尽管很可能不是面包。(面包是用玉米而不是小麦做的,很可能是餐食的一部分,但它究竟是如何制作的就不得而知了。)清教徒用大块的洋葱和香草填充鸟类。“17世纪有一种很棒的鹅馅,就是去壳的栗子,”沃尔说。“我现在正在考虑这个问题,听起来很不错。”由于第一个感恩节是一个为期三天的庆祝活动,她补充说,“我毫不怀疑,今天烤的鸟,剩下的都扔进锅里,第二天煮成肉汤。那汤里的谷物变浓了,就成了浓汤。”

除了野禽和鹿,殖民者和万帕诺亚格人可能还吃鳗鱼和贝类,比如龙虾、蛤蜊和贻贝。“他们在烘干贝类和熏制其他种类的鱼,”沃尔说。

根据烹饪家的说法,万帕诺亚格人,像大多数东部林地的人一样,有“多样化和非常好的饮食”。他们的饮食中大约70%是农产品,不到20%是肉类,剩下的是鱼、鸡蛋、树根和浆果。森林里有栗子、核桃和山毛榉。“他们种植燧石玉米(多色印第安玉米),这是他们的主食,”沃尔说。他们把玉米晒干,磨成玉米粉,这些玉米粉被加入到他们的许多饭菜中。“他们种豆子,从它们很小的时候到成熟的时候,他们都用豆子。他们也有不同种类的南瓜或南瓜,”沃尔说。

万帕诺亚格人教会殖民者如何种植当地作物。“英国殖民者在1620年和1621年3月种植花园,”沃尔说。“我们不知道那些花园里到底有什么。但在后来的资料中,他们说他们种植的是萝卜、胡萝卜、洋葱、大蒜和南瓜。”

第一次感恩节餐桌上绝对没有的菜和配菜

在某种程度上,重新想象1621年庆祝活动中食物的传播方式成为了一种消除过程。“你看看这个时候英国的庆祝活动是什么样的。桌子上的东西是什么?第一道菜里有很多派,第二道菜里有肉和鱼派。把火鸡做成馅饼并不罕见,”沃尔说。“但感觉就像,不,糕点不在那里。”殖民者没有黄油和小麦粉来做馅饼和挞皮。“在英国人看来,这是一个空白。那他们穿的是什么呢?沃尔说。“我认为肉,肉,更多的肉。”

就是不加土豆的肉。原产于南美洲的白土豆和来自加勒比海的红薯还没有迁移到北美。此外,肯定会让所有爱吃甜食的读者感到沮丧的是,除了馅饼和馅饼,红莓酱也没有出现。又过了50年,才有英国人写到把蔓越莓和糖煮成“和肉一起吃的酱”。

沃尔怀疑英国人和万帕诺亚格人是喝水来消化这些食物的。她说:“就算有啤酒,也只有几加仑,可供150人饮用三天。”

感恩节的菜单是如何演变成今天的样子的?

2018年,保罗·查特·史密斯(Paul Chaat Smith)在史密森尼的“侧门”播客上说,美国印第安人国家博物馆的策展人把第一个感恩节称为“森林里的早午餐”。

“这完全不是什么大事,”这位科曼奇作家兼策展人补充说。“第二年他们没有重复这种做法。它并不特别,有些人知道它发生了,但它被遗忘了几百年,直到19世纪。”

这次聚会并不特别值得注意,因为万帕诺亚格人和英国殖民者都有长期存在的感恩传统。万帕诺亚格人在一年中有好几天的感恩节来庆祝不同的收成。随着夏天第一个成熟的草莓,他们庆祝草莓感恩节,唱歌,跳舞和玩游戏,而到了玉米季节,他们观察绿玉米仪式,收获和庆祝来自造物主的礼物玉米。英国殖民者在运气好的时候也会举行教堂礼拜和祈祷日。在1621年之前,他们举行感恩仪式来庆祝旅途安全、补给船到达以及干旱结束。

沃尔解释说,我们所知道的感恩节起源于19世纪中期。此时,温斯洛的信被印在一本名为《莫特的关系》的小册子上,布拉德福德的手稿名为《论普利茅斯种植园》,被重新发现并出版。波士顿牧师亚历山大·杨把温斯洛的信印在了他的《清教徒教父编年史》中,在这封复活的信的脚注中,他有点武断地宣布这是第一个感恩节。(沃尔和普利茅斯·帕图克西特的其他人更喜欢称之为“1621年的丰收庆典”)人们怀念殖民时代,到19世纪50年代,大多数州和地区都在庆祝感恩节。

广受欢迎的女性杂志《Godey’s Lady’s Book》的编辑萨拉·约瑟夫·黑尔(Sarah Josepha Hale)是经营家庭的真正潮流引领者,她是将感恩节确立为年度活动的主要倡导者。从1846年开始,黑尔向总统和其他政治家请愿。在南北战争期间,她向亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln)提出了自己的想法,希望以此来团结国家。1863年,林肯将感恩节定为全国性节日。

在她的整个竞选过程中,黑尔在Godey 's Lady 's Book中印刷了感恩节食谱和菜单。她还出版了近12本烹饪书。

沃尔说:“她真的在很多女性的头脑中植入了这种想法,那就是这是她们应该想做的事情。”“所以,当感恩节终于成为一个全国性的节日时,有一大批女性已经做好了准备,她们知道该怎么做,因为她告诉了她们。我们想到的很多食物——烤火鸡配鼠尾草酱、奶油洋葱、芜菁泥,甚至一些土豆泥,这些在当时都是很有异国情调的。”

当然,什么菜在感恩节餐桌上占有一席之地是不断变化的。在黑尔第一次请愿的一个多世纪后,新泽西州卡姆登坎贝尔试验厨房的家庭经济部门主管多卡斯·赖利(Dorcas Reilly)在这个节日上留下了自己的印记。从六种平价食材中,她发明了备受喜爱的绿豆砂锅。现在,每年感恩节,大约有2000万美国家庭都会吃到这道热菜。

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